Salade de fruits, jolie, jolie...

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Dimanche 20 septembre, direction le marché!

Tous les fruits et les légumes ont plus de saveurs ici! Les avocats sont gros. Les oranges, les mandarines et les ananas sont verts. Mais ils ont un goût que jamais vous ne pourrez soupçonner! Après les avoir mangé, on a la sensation que c'est la première fois qu'on en déguste réellement.

Nous avons eu l'occasion de découvrir de nouveaux fruits:

  • Les prunes (safout): ce n'est pas un fruit comme on peut en trouver en France. Elles se font braiser, ou dorer à la poële. C'est très amer. On mange la peau, la chair, mais pas le noyau! Les camerounais adorent ça! Moi, perso, j'en raffole pas...

  • Le Corossol: On l'achète bien dur, mais il faut attendre qu'il ramollisse pour le manger. On mastique sa chair blanche, qu'on peut ensuite recracher ou avaler, suivant ses préférences. Le corossol produit un très bon jus, auquel on peut ajouter des extraits naturels de fruits.

  • Le Kassi: On doit enlever la peau du kassi avant de le manger. Le dessus du fruit est acide, et l'intérieur sucré. Il faut faire attention en le mangeant: il y a des pics qui sortent du noyau, c'est pas évident...


En sortant du marché, nous avons eu l'occasion d'acheter des feuilles de Camomille pour se faire une infusion. Trop bon!

Je parlerais plus longuement du marché dans un prochain article... Surtout que cette fois-ci, nous n'avons pas pu voir tous les stands: dimanche se déroulait la fête de fin du ramadam. La plupart des marchands étant des musulmans, il y avait beaucoup moins de monde...

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M
<br /> fait-on de l'alcool de safout?<br /> <br /> <br />
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<br /> C'est très amer, je ne pense pas que ça soit exeptionnel... Alcoolique! Je t'en ramenerais, et tu pourras tester!!!<br /> <br /> <br />